Peningkatan Kinerja Melalui Pelatihan Kantor Sendiri

Inspektorat Kab Musi Rawas, Melalui kegiatan NINJA HATORI (Peningkatan Kinerja melalui Pelatihan Kantor Sendiri) pada hari Jumat (13 Maret 2020) di aula Inspektorat, dilakukan persamaan persepsi terkait implementasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) dan teknik penyusunan Pohon Kinerja dan Cascading. Pada kesempatan ini juga disimulasikan pre test, post test dan survey kepuasan penyelenggaraan Pelatihan Kantor Sendiri secara elektronik sebagai bentuk inovasi dan peningkatan mutu penyelengaraan pelatihan dalam kantor Inspektorat.

Dalam arahannya, Inspektur Kab. Musi Rawas, Bpk. Alexander Akbar, S.E, M.E, menginginkan peningkatan kualitas auditor, mengingat dari segi kuantitas, auditor di Inspektorat Kab. Mura sudah hampir mencukupi. Melalui pre test dan post test ini, Inspektur ingin mengukur sejauh mana hasil (outcome) dari penyelenggaraan Pelatihan Kantor Sendiri.

Setelah para Auditor/P2UPD memahami minimum requirement penilaian SAKIP, obsesi APIP ingin mendorong peningkatan hasil Evaluasi SAKIP Kab. Musi Rawas dapat meraih predikat BB dari Kementerian PAN-RB pada tahun 2020.

APIP udah semangat ningkatin kompetensi SAKIPnya lho. Yuk, para OPD tingkatkan komitmen bersama, meraih prestasi Pemkab Musi Rawas agar dapat meraih predikat BB atas penilaian SAKIP.