Roadmap RB Tahun 2020-2024

Inspektorat Kab Musi Rawas,

Inspektur Kabupaten Musi Rawas, yang diwakili oleh Sekretaris beserta Pejabat Fungsional Auditor pada Irbanwas Bidang Sosbud dan Kesra, bersama Kepala Bagian Organisasi dan Kasubbag Kelembagaan dan Anjab Setda Kab. Musi Rawas menghadiri acara Sosialisasi Arah Kebijakan Reformasi Birokrasi dan Pendampingan penyusunan Roadmap RB Tahun 2020-2024, tanggal 24-25 November 2020 di Gedung Bina Praja Pemprov Sumatera Selatan.
Acara dibuka oleh Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Selatan yang diwakili oleh Asisten Administrasi dan Umum, Bpk. Prof. Dr. H.M. Edwar Juliartha, M.M, yang kemudian dilanjutkan pemaparan materi dari Tim Kemendagri dan Tim KemenPAN-RB. Narasumber dari Tim Kemendagri, Bpk. Ediy Rofik, Kepala Bagian Kelembagaan dan Anjab, Biro Organisasi Kemendagri menyampaikan materi tentang Arah Kebijakan Reformasi Birokrasi Bidang Kelembagaan. Sementara Narasumber dari Tim KemenPAN-RB, Bpk. Komarudin, Ak, M.Sc, Asisten Deputi Perumusan Kebijakan Reformasi Birokrasi, Akuntabilitas Aparatur dan Pengawasan KemenPAN-RB, menyampaikan materi tentang Arah Kebijakan Reformasi Birokrasi Tahun 2020-2024.
Melalui Sosialisasi terkait Reformasi Birokrasi, diharapkan dapat menambah wawasan Tim Reformasi Birokrasi Pemerintah Kabupaten Musi Rawas, dimana Inspektorat menjadi bagian di dalamnya. Diharapkan pada Tahun 2021, pelaksanaan reformasi birokrasi di Pemkab Musi Rawas dapat meningkat sehingga terwujud Birokrasi yang kapabel, bersih dan akuntabel, serta pelayanan yang prima