Rakernas FORSEDASI

Inspektorat Kab Musi Rawas,  Via Virtual, Inspektur dampingi Sekretaris daerah Ikuti Rakernas FORSESDASI Tahun 2020

Inspektorat Kab Mura - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Musi Rawas (Mura) EC Priskodesi bersama Inspektur Kabupaten Musi Rawas Alexander Akbar, SE., ME dan Kepala Bagian Organisasi Setda Kabupaten Musi Rawas Amin Subagja S.Kom., M.Si, mengikuti Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Forum Sekretaris Daerah Se Indonesia (FORSESDASI) Tahun 2020, yang mengusung tema "Peningkatan Kualitas Dan Percepatan Pelayanan Publik Untuk Mewujudkan Indonesia Maju" via virtual, Rabu (30/09/2020), di Ruang Kerja Sekda Kabupaten Musi Rawas.

Adapun fokus rakernas pada implementasi pelaksanaan Reformasi Birokrasi Pemerintah Daerah seperti penyederhaan birokrasi, peningkatan akuntabilitas kinerja, penataan sistem manajemen SDM ASN, Implementasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) dan transformasi pelayananan publik. Selain itu diharapkan kepada para Sekretaris Daerah Provinsi/Kabupaten/Kota bersama Inspektur Daerah berperan dalam mengawal serta melaksanakan Instruksi Kemendagri No 1 Tahun 2020 dan No 5 Tahun 2020 yaitu APIP secara berjenjang melakukan pembinaan dan pengawasan atas pelaksanaan pencegahan penyebaran penanganan Covid-19 dan prioritas penggunaan perubahan APBD tahun 2020 yang fokusnya Pencegahan Penyebaran Covid-19, Pemulihan Ekonomi dan Jaring Pengaman Sosial. Selain itu APIP juga berperan dalam mengawal Program Ekonomi Nasional (PEN) dan Mensukseskan Pelaksanaan Pilkada Serentak di tengah Pandemi Covid-19 berjalan dengan lancar dan damai.